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Spritz et Bulles d’ici : votre compagnon de l’été

Découvrez la recette de notre cocktail estival favori, le Spritz aux fraises, au basilic et aux Bulles d’ici. Un mélange parfait d’Aperol québécois, de sirop de fraises maison et d’eau pétillante pour célébrer la saison des fraises du Québec.

Two hands making cheers with cocktail glasses filled with strawberry sparkling water and garnished with basil leaves.

Afin de célébrer le début de la saison estivale, Jessica Lapointe est de retour avec une troisième recette mettant à l’honneur vos bulles d’ici! Quoi de plus agréable que de déguster un cocktail complètement local sur le bord d’une piscine? N’hésitez pas à remplacer l’Aperol par encore plus de bulles afin de vous créer un cocktail sans alcool tout aussi local et délicieux!

Montage de deux images. La première est d'un verre d'eau pétillante à la fraise avec des glaçons, une fraise et des feuilles de basilic. À côté du verre se trouvent un bol de feuilles de basilic et un pot de fraises écrasées. La deuxième est de Jessica Lapointe qui porte un robe bleu en jeans et qui tient le cocktail dans sa main droite.

Spritz et Bulles d’ici :

Ingrédients

  • 1 oz d’Aperol Spritz
  • 2 oz de vin mousseux
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 2 oz d’eau pétillante
  • Quelques gouttes de sirop simple
  • Quelques fraises
  • Quelques feuilles de basilic

Étapes

  1. Préparer le sirop de fraises : passer au mélangeur les fraises équeutées, un peu de sirop sucré et quelques gouttes de jus de citron.
  2. Verser une à deux cuillères du sirop de fraise dans votre verre;
  3. Ajouter l’Aperol québécois, le vin mousseux et bien mélanger.
  4. Compléter avec l’eau pétillante.
  5. Décorer avec une fraise et du basilic.

Le vin rosé a une histoire qui remonte à l’Antiquité, mais c’est seulement au 18e siècle que son élaboration est devenue pratique courante. Le rosé est produit à partir de raisins rouges laissés en contact avec leur peau pendant une courte période, ce qui leur donne leur couleur rosée caractéristique.

Au fil du temps, le vin rosé est devenu de plus en plus populaire, et de nombreuses boissons ont été créées pour le consommer de manière innovante et excitante. Parmi ces boissons, on retrouve les cocktails rosés à l’eau pétillante.

Ces cocktails sont relativement simples à préparer : il suffit de mélanger du vin rosé avec de l’eau pétillante et d’y ajouter d’autres ingrédients au goût. Les ingrédients peuvent varier, mais certains des plus courants incluent des fruits frais comme des fraises ou des framboises, du jus de citron frais, de la menthe, du sirop de sucre, et bien sûr, des glaçons pour garder la boisson bien fraîche.

Les cocktails rosés à l’eau pétillante sont un excellent choix pour les fêtes d’été, car ils sont rafraîchissants et légers en bouche. Leur popularité a augmenté ces dernières années, en partie grâce à l’essor de la culture du rosé, mais aussi en raison de leur combinaison unique de pétillant, de fruité et de douceur.

En conclusion, il est fascinant de voir comment l’histoire du vin rosé s’est développée au fil du temps, et comment une simple boisson peut être transformée en une expérience rafraîchissante et savoureuse grâce à l’ajout d’eau pétillante et d’ingrédients frais. Les cocktails rosés à l’eau pétillante sont une excellente façon de déguster cette boisson classique de manière créative et excitante.

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