Nous serons fermés du 21 décembre au 1er janvier. Les commandes seront traitées dès le 2 janvier. Joyeuses fêtes!

Votre guide pour de l’eau gazeuse maison (DIY) avec une aromatisation naturelle!

Découvrez comment infuser l’eau gazeuse au moyen de fruits et de fines herbes. Notre guide est idéal pour la création d’eaux pétillantes naturellement aromatisées. Une boisson maison pour une hydratation saine!

Quatre bouteilles d'eau réutilisables de la marque Indigo, contenant des tranches de fruits et des herbes, sont rangées dans un réfrigérateur, à côté d'un bol de fruits.

Ajoutez de la saveur à votre eau pétillante maison

En créant votre propre eau gazeuse infusée, vous optez pour une démarche à la fois divertissante et bénéfique pour votre santé.

Cette option maison qui remplace les sodas industriels vous permet de contrôler entièrement la liste des ingrédients, de réduire votre consommation de sucre ajouté et d’être hydraté de façon agréable et variée.

Voici un guide pour commencer à infuser votre eau gazeuse avec des saveurs naturelles

Pourquoi choisir l’eau gazeuse infusée?

L’eau gazeuse infusée maison propose une gamme d’avantages. C’est une solution parfaite pour ceux et celles qui cherchent à réduire leur consommation de boissons sucrées sans mettre le plaisir de côté. En ajoutant des fruits, des fines herbes ou des épices, vous pourrez créer une boisson rafraîchissante tout en vous gardant hydraté.

Expérimenter différentes saveurs peut aussi être une activité amusante pour toute la famille!

Choisissez les bons ingrédients

Le choix des ingrédients est essentiel pour une infusion réussie :  

  • Les fruits frais ou congelés, les herbes aromatiques, les épices entières;
  • Les agrumes comme les citrons, les limes, les oranges et les pamplemousses;
  • Les baies, comme les fraises, les bleuets et les framboises;
  • Les fines herbes comme la menthe, le basilic et le romarin;
  • Les épices, la cannelle, les clous de girofle et la cardamome.

Le processus d’infusion

L’infusion est simple!

  • Commencez par préparer les fruits en les coupant en tranches ou en morceaux, et écrasez légèrement les fines herbes afin de libérer leurs huiles.
  • Ajoutez-les dans une carafe ou un pichet résistant à la pression.
  • Versez ensuite l’eau gazeuse froide et laissez infuser pendant au moins une heure. Pour une saveur plus intense, vous pouvez laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant quelques heures ou même toute la nuit.
  • Dégustez votre eau pétillante infusée!

Conserver et servir

Votre eau gazeuse infusée se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.

Vous pouvez la servir avec des glaçons pour obtenir une boisson encore plus rafraîchissante!

Afin de bien répartir les saveurs, n’oubliez pas de remuer doucement le mélange avant de le servir.

Pour finir, créer sa propre eau gazeuse infusée est un excellent moyen de rester hydraté et de déguster une boisson à la fois saine et savoureuse. Avec un peu de créativité, vous pouvez transformer votre consommation d’eau quotidienne en une expérience originale et agréable!